Maquinas Desnatadeira Separator Cemop Ucrânia
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sem jurosR$ 7.300,00R$ 7.300,00
R$ 3.814,62R$ 7.629,24
R$ 2.580,31R$ 7.740,93
R$ 1.963,52R$ 7.854,08
R$ 1.593,59R$ 7.967,95
R$ 1.347,09R$ 8.082,54
R$ 1.171,23R$ 8.198,61
R$ 1.039,52R$ 8.316,16
R$ 937,16R$ 8.434,44
10×R$ 855,34R$ 8.553,40
11×R$ 788,53R$ 8.673,83
12×R$ 732,92R$ 8.795,04
13×R$ 685,98R$ 8.917,74
14×R$ 645,79R$ 9.041,06
15×R$ 611,06R$ 9.165,90
16×R$ 580,72R$ 9.291,52
17×R$ 554,03R$ 9.418,51
18×R$ 530,35R$ 9.546,30
Você poderá escolher o número de parcelas ao concluir a compra.

* Isto é uma simulação, verifique o valor final das parcelas no intermediador de pagamentos.

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Descrição
Desnatadeira Elétrica 100lts cematop Ucrânia importada
SISTEMA ELÉTRICO MECANOCENTRÍFUGO PARA SEPARAÇÃO DE GORDURA DO LEITE
Esta máquina foi desenvolvida para processar leite na temperatura logo após sua extração, proporcionando padronização, separação de gordura e remoção de contaminantes sólidos

INFORMAÇOES TÉCNICAS

CAPACIDADE DE PROCESSAMENTO..................................100 LT/H
CAPACIDADE DA BACIA............................................................12LT
QUANTIDADE DE DISCOS CENTRIFUGOS................................12UN
ROTAÇÃO DE OPERAÇÃO...................................10500 +-1000RPM
VOLTAGEM DO MOTOR...............................................220V +- 10%
POTENCIA DO MOTOR..............................................................60W
MINIMO RESIDUAL DE GORDURA NO LEITE PROCESSADO*.......0,5
PROPORÇAO DE AJUSTE**...............................................1:4 a 1:10
*variável de acordo com ajuste, temperatura e gordura do leite a ser processado.
**variável do ajuste/regulagem.

ITENS DA EMBALAGEM
• 1 MOTOR
• 2 TAMBOR DE SEPARAÇAO*
• 3 RECEPTOR GORDURA
• 4 RECEPTOR LEITE
• 5 CAMARA DE BOIA
• 6 BOIA
• 7 BACIA RECEPTORA DE LEITE
• 8 REGISTRO
• 9 CHAVE PARA ABERTURA E REGULAGEM
• 10 BORACHA VEDAÇAO RESERVA
*Tambor de separação contem:
01 base/eixo de distribuição
01 borracha de vedação
12 discos centrífugos idênticos
01 capa de ventilação em plástico
01 parafuso de regulagem (aparafusado a extremidade superior da capa de ventilação)
01 capa de tambor
01 porca de fixação


PROCEDIMENTOS DE MONTAGEM

A base e motor estão prontos para uso e não requerem fixação. Atente apenas para que a superfície onde for apoiado esteja plana e em nível.
O motor elétrico que integra o conjunto é 220 volts.
1-Sobre o eixo do motor acople o TAMBOR DE SEPARAÇÃO (anteriormente montado*).



2- Sobre a carcaça do motor acople a SAIDA DE LEITE (encaixe).



3- Sobre a saída de leite acople a SAIDA DE GORDURA/nata (encaixe).



4- Sobre a saída de gordura/nata acople a CAMARA DE BOIA.



5- A BOIA deve ser colocada na câmara (qualquer posição).



6- Sobre a câmara de boia encaixe a BACIA RECEPTORA de leite.



7- Encaixe o REGISTRO no furo central da bacia (NÃO APERTAR, APENAS ENCAIXAR). Note que na lateral da bacia existe uma marca de referência para identificar se está aberta ou fechada.


*Para a montagem do tambor de separação siga os seguintes passos:
1- Pegue a BASE/ EIXO DE DISTRIBUIÇAO e encaixe a BORRACHA DE VEDAÇAO.





2- Encaixe cuidadosamente 1 por vez, os 12 DISCOS CENTRIFUGOS.






3- Pegue a CAPA DO TAMBOR e encaixe internamente a CAPA DE VENTILAÇAO. ( note que ambas partes contém uma discreta marca que indica a posição correta de encaixe)






4- Acople as 2 partes e aparafuse com a PORCA DE FIXAÇAO. (aperte com a CHAVE e note que a porca contém uma marca que coincide com o ponto do parafuso de regulagem. Este é o ponto correto de aperto).











OPERAÇÃO
1- Certifique-se de que a rede de energia é 220volts.
2- Conecte o plugue a tomada.
3- Acione o interruptor. O motor precisa em torno de 30 segundos para atingir a rotação máxima.
4- Depois que o ruído do motor indicar que atingiu a rotação máxima, despeje o leite na bacia e abra devagar o registro, até a posição de totalmente aberto.
5- Em seguida a saída inferior inicia a liberação do leite já desnatado. A saída superior demora em torno de 10 segundos para liberar a nata.
6- A boia fará o controle da entrada de leite. A medida que o nível do leite for diminuindo pode ser adicionado mais, tornando assim o processo contínuo e mais rápido.
7- Para finalizar o processo espere esgotar todo leite ou feche o registro, e aguarde alguns segundos com o motor ligado para esgotar o conteúdo interno (é normal sair pequena quantidade de leite na carcaça do motor no final da operação). Não inicie a desmontagem enquanto o motor estiver girando (cerca de 1 minuto até parrar completamente).
8- Para limpeza proceda o processo de montagem ao contrário. (NÃO MEXER NO PARAFUSO DE REGULAGEM). NÃO é recomendado uso de esponjas de aço ou abrasivas, nem químicos fortes como detergentes ácidos ou alcalinos usados na linha de ordenha. Água quente com detergente neutro e esponja macia (lado amarelo) são mais eficazes e proporcionam maior durabilidade com aparência de nova a máquina. Não molhar o motor.

REGULAGEM
O ponto de regulagem depende do uso que se pretende dar ao leite ou nata extraída no processo. A única regulagem presente na máquina é feita pelo parafuso com acesso na lateral superior do tambor de separação.
A primeira regulagem pode ser feita usando água limpa. Coloque alguns litros de água na bacia e inicie o processo. O ponto de referência será o momento em que parar de sair água na saída superior. ( 2 ou 3 gotas por minuto é tolerável). Depois dessa regulagem inicial e aconselhável fazer o processo com leite e aguardar a nata esfriar para verificar se obteve a consistência desejada.
Para obter nata mais consistente girar no sentido horário.
Para obter nata menos consistente girar no sentido anti-horário.
A regulagem é feita com o tambor de separação montado.







Nota: Quanto menos consistente for a nata, menor será o residual de gordura no leite.
Quanto mais consistente for a nata, maior será o residual de gordura no leite.
A capacidade de processamento também pode ser afetada em + - 10% pela regulagem.

CARACTERISTICAS MÍNIMAS DO LEITE

O ideal é que o leite seja processado logo que extraído da vaca, mas nada impede que isso seja feito posteriormente. A temperatura ideal para processamento é entre 32 e 38° Celsius e gordura não inferior a 2%. Quanto mais gordura presente no leite, maior será a quantidade de nata resultante do processo.
O leite desnatado poderá ser usado normalmente. As características e a composição de nutrientes do leite não serão alteradas, exceto o nível de gordura, que será reduzido.
No momento da limpeza do equipamento será perceptível um acumulo de material escuro no interior do tambor de separação. Tratam-se de resíduos não retidos no processo convencional de filtragem.


PROBLEMAS, CAUSAS E SOLUÇÕES
Vazamento na câmara da boia: Verifique se a máquina está no nível.
Vazamento na câmara de boia: Excesso de pressão na colocação do registro. Retire o registro e faça o encaixe novamente exercendo menos força.
Vazamento de leite no furo lateral da carcaça do motor: Abertura de leite antes do motor atingir a rotação máxima. Feche o registro e reinicie o processo.
Vazamento de leite no furo lateral da carcaça do motor ou acima: Falta de aperto da porca do tambor de separação. Verifique e reinicie o processo.
Leite se mistura a nata, ou não sai nata: Leite fora da temperatura ideal. Temperatura ideal entre 32 e 38 graus Celsius.